图书馆

基金会的图书馆由保罗-克雷西(Paolo Cresci)收集的书卷和期刊组成,我们的文件集构成了基金会档案的核心,还有其他作为礼物收到的或后来由基金会购买的书籍。
这些书卷的主题是移民历史,其中有一些是罕见的,目前很难找到,因为它们已经绝版,或者是为现在已经没有什么关系的事件制作的。
这些书主要是20世纪初的作品,其中有许多是在意大利境外出版的。
图书馆还收藏了叙事、旅行和回忆录文本,总是与移民主题有关。

保罗-克雷西在其重要的研究和文献工作中收集了许多期刊。其中一些都涉及到移民的主题,并已在国外出版。
在众多的标题中,有 Italica gens, Rivista d'Italia e d'America, Italiani nel mondo, La vita italiana all'esto, L'Italia all'esto, Le vie d'Italia e del mondo, Bollettino dell'emigrazione, Caras y Caretas di Buenos Aires and Il Carroccio di New York.

保罗-克雷西基金会图书馆的开放时间为 周二至周五可预约.
书籍和杂志只能在会场查阅。
关于移民主题的书目研究是根据要求进行的。

作者
标题